Gaufres aux épinards

15 mn
Facile
250 kcal

Réalisez cette savoureuse recette de gaufres vertes aux épinards proposée par Alancienne. À tartiner à votre convenance ! Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Gaufres vertes

  • Épinard
    Épinard 3 poignées
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Margarine
    Margarine 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 demi sachet
  • Farine
    Farine 80 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 demi c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Options de dressage

  • Crème épaisse aneth ciselé citron saumon gravlax
    Crème épaisse aneth ciselé citron saumon gravlax
  • Tapenade bacon
    Tapenade bacon
  • Crème épaisse pesto tomates confites
  • Tarama
  • Houmous rondelles de carottes confites
    Houmous rondelles de carottes confites

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Commencez par laver et essorer les épinards puis mettez-les dans un bol mixeur.
  2. 2 Ajoutez les oeufs et le lait puis mixez bien le tout (jusqu'à une texture bien lisse).
  3. 3 Ajoutez le reste des ingrédients : margarine, farine, levure, bicarbonate de soude, sel, poivre et hop on mixe encore.
  4. 4 Option gourmande : Une fois la pâte prête, ajoutez une poignée de gruyère râpé et mélangez à la cuillère.
  5. 5 Dans un moule à gaufres graissé et bien chaud, versez un peu de préparation et refermez le gaufrier
  6. Pour finir
    Et tadaaa : voilà de belles gaufres bien vertes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette