Gaufres aux épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Réalisez cette savoureuse recette de gaufres vertes aux épinards proposée par Alancienne. À tartiner à votre convenance ! Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Ingrédients

4 personnes

Gaufres vertes

  • Épinard

    Épinard 3 poignées

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Margarine

    Margarine 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Farine

    Farine 80 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 demi c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Options de dressage

  • Crème épaisse aneth ciselé citron saumon gravlax

    Crème épaisse aneth ciselé citron saumon gravlax

  • Tapenade bacon

    Tapenade bacon

  • Crème épaisse pesto tomates confites

  • Tarama

  • Houmous rondelles de carottes confites

    Houmous rondelles de carottes confites

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par laver et essorer les épinards puis mettez-les dans un bol mixeur.
  2. 2 Ajoutez les oeufs et le lait puis mixez bien le tout (jusqu'à une texture bien lisse).
  3. 3 Ajoutez le reste des ingrédients : margarine, farine, levure, bicarbonate de soude, sel, poivre et hop on mixe encore.
  4. 4 Option gourmande : Une fois la pâte prête, ajoutez une poignée de gruyère râpé et mélangez à la cuillère.
  5. 5 Dans un moule à gaufres graissé et bien chaud, versez un peu de préparation et refermez le gaufrier
  6. Pour finir
    Et tadaaa : voilà de belles gaufres bien vertes !
C'est terminé
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