Gaufres aux épinards
15 mn
Facile
250 kcal
Réalisez cette savoureuse recette de gaufres vertes aux épinards proposée par Alancienne. À tartiner à votre convenance ! Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne
Ingrédients
4
personnes
Gaufres vertes
-
Épinard 3 poignées -
Oeuf 3 -
Lait 10 cl -
Margarine 50 g -
Levure chimique 1 demi sachet -
Farine 80 g -
Bicarbonate de soude alimentaire 1 demi c à c -
Sel -
Poivre
Options de dressage
-
Crème épaisse aneth ciselé citron saumon gravlax -
Tapenade bacon -
Crème épaisse pesto tomates confites
-
Tarama
-
Houmous rondelles de carottes confites
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Commencez par laver et essorer les épinards puis mettez-les dans un bol mixeur.
- 2 Ajoutez les oeufs et le lait puis mixez bien le tout (jusqu'à une texture bien lisse).
- 3 Ajoutez le reste des ingrédients : margarine, farine, levure, bicarbonate de soude, sel, poivre et hop on mixe encore.
- 4 Option gourmande : Une fois la pâte prête, ajoutez une poignée de gruyère râpé et mélangez à la cuillère.
- 5 Dans un moule à gaufres graissé et bien chaud, versez un peu de préparation et refermez le gaufrier
-
Pour finirEt tadaaa : voilà de belles gaufres bien vertes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?