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Gravlax de maquereau

Préparation 30 mn Repos 48 h Temps Total 48 h 30 mn
Gravlax de maquereau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet de maquereau sans la peau : 4
  • Betterave crue : 1
  • Graines de coriandre : 1 c à s
  • Graines de fenouil : 1 c à c
  • Poivre noir : 1 c à c
  • Gros sel : 50 g
  • Sucre roux : 20 g
  • Aneth haché : 2 branche

Préparation Gravlax de maquereau

  1. 1Une semaine avant, placer les filets de maquereau au congélateur afin de les consommer crus ou peu cuits en toute confiance. Les décongeler au moins une heure avant de les préparer.
  2. 2Dans une poêle, faire chauffer à sec les graines de coriandre, de fenouil et le poivre pendant quelques minutes.
  3. 3Écraser au pilon les graines torréfiées et les incorporer au mélange de sel, sucre roux et aneth haché.
  4. 4Disposer les filets côté peau dans un plat creux et les recouvrir uniformément de sel épicé.
  5. 5Filmer et laisser reposer 24 heures au froid.
  6. 6Le lendemain, rincer rapidement les filets et les recouvrir d’une couche régulière de betterave hachée finement.
  7. 7Filmer et laisser reposer 24 heures au froid.
  8. Pour finir

    Enlever la betterave et déguster les filets en tranches fines avec une sauce au yaourt et aneth frais.