Sauce Moutarde à l'aneth (pour Gravlax de saumon)

5 / 5  basé sur 12 avis

Une petite recette sympa apprise en norvège... Parfait avec du saumon fumé ou un gravlax de saumon.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre en goût
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 Pincée de Sel
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Pincée de sucre brun (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. Hacher l’aneth. Confectionner la sauce en mélangeant au fouet la moutarde, le sirop d’érable (ou miel) l'huile, le vinaigre, sel, poivre et sucre et l’aneth. Réserver au frais.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Posomath -  1 janvier 2022
Excellent

Parfait pour le saumon gravlax, en revanche je propose une sauce crème citron aneth en plus car il y a toujours des réfractaires au sucré salé.

Signaler Enirethac 33290 - 14 août 2015
Excellent

Trop trop bonne, pas uniquement sur le saumon gravlax.accompagne très bien les crudités . Ce petit goût de sucré rappelle les sauces du Nord de l'Europe.
J'avais remplacé le miel par du sirop d'érable .
Je recommande et toute la famille en redemande.

Signaler Nono - 24 novembre 2021
Excellent

Excellent avec le gravlax, vraiment!

Signaler LilRS -  7 février 2021
Excellent

Juste un régal !

Signaler Flore -  3 janvier 2021
Excellent

Avec la recette "saumon gravlax à la vodka et aux baies roses". Très fin. Succulent.