Sauce moutarde à l'aneth (pour Gravlax de saumon)

4.2 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Une petite recette sympa apprise en Norvège, parfaite avec du saumon fumé ou un gravlax de saumon. La sauce moutarde à l'aneth sublime le gravlax grâce à ses saveurs douces et acidulées. L'aneth apporte sa fraîcheur caractéristique tandis que la moutarde offre une pointe de piquant, adoucie par le sirop d'érable ou le miel pour un équilibre parfait qui ravira vos convives.

Ingrédients

2 personne
  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à s

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

  • Sirop d'érable ou miel

    Sirop d'érable ou miel 2 c à s

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 2 c à s

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sucre brun (facultatif)

    Sucre brun (facultatif) 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Hacher l’aneth. Confectionner la sauce en mélangeant au fouet la moutarde, le sirop d’érable (ou miel) l'huile, le vinaigre, sel, poivre et sucre et l’aneth. Réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Posomath - 1 janvier 2022
Excellent

Parfait pour le saumon gravlax, en revanche je propose une sauce crème citron aneth en plus car il y a toujours des réfractaires au sucré salé.

Signaler Enirethac 33290 - 14 août 2015
Excellent

Trop trop bonne, pas uniquement sur le saumon gravlax.accompagne très bien les crudités . Ce petit goût de sucré rappelle les sauces du Nord de l'Europe.
J'avais remplacé le miel par du sirop d'érable .
Je recommande et toute la famille en redemande.

Signaler Pleau - 22 décembre 2024
Excellent

Signaler Mp - 10 décembre 2024
Très bien

Facile a faire et bonne !

Signaler Yansolo - 21 septembre 2024
Excellent

Originale, simple, rapide et s'accorde bien avec un Gravlax

Notez cette recette