Sauce Moutarde à l'aneth (pour Gravlax de saumon)

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une petite recette sympa apprise en norvège... Parfait avec du saumon fumé ou un gravlax de saumon.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre en goût
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 Pincée de Sel
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Pincée de sucre brun (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. Hacher l’aneth. Confectionner la sauce en mélangeant au fouet la moutarde, le sirop d’érable (ou miel) l'huile, le vinaigre, sel, poivre et sucre et l’aneth. Réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Posomath -  1 janvier 2022
Excellent

Parfait pour le saumon gravlax, en revanche je propose une sauce crème citron aneth en plus car il y a toujours des réfractaires au sucré salé.

Signaler Enirethac 33290 - 14 août 2015
Excellent

Trop trop bonne, pas uniquement sur le saumon gravlax.accompagne très bien les crudités . Ce petit goût de sucré rappelle les sauces du Nord de l'Europe.
J'avais remplacé le miel par du sirop d'érable .
Je recommande et toute la famille en redemande.

Signaler Chris94 - 22 mai 2022
Excellent

Une très bonne recette, à laquelle j'ajoute à la fin, un peu de fromage blanc pour la rendre plus onctueuse!

Signaler Nono - 24 novembre 2021
Excellent

Excellent avec le gravlax, vraiment!

Signaler LilRS -  7 février 2021
Excellent

Juste un régal !

Notez cette recette