Purée de pommes de terre, poireaux et chèvre frais

15 mn
Facile
110 kcal

Une savoureuse recette de purée de pommes de terres, poireaux et chèvre frais proposée par Petit Billy. À vos fourneaux !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre Frais Petit Billy
    Chèvre Frais Petit Billy 200 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 600 g
  • Blanc de poireaux
    Blanc de poireaux 3
  • Lait
    Lait 250 ml
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Persil plat
    Persil plat
  • Noix de muscade râpée
    Noix de muscade râpée 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
  2. 2 Placez-les dans une casserole d'eau froide salée. Amenez à ébullition durant 8 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, détaillez les blancs de poireaux en rondelles, ajoutez-les dans l’eau bouillante durant 10 autres minutes. Égouttez le tout. Écrasez les pommes de terre et les poireaux en purée à l’aide d’un presse-purée.
  4. 4 Remettez le tout à feu doux dans une casserole durant 2 à 3 minutes de cuisson, puis ajoutez-y 100 g de Chèvre Frais Petit Billy, le lait, le beurre et le persil haché.
  5. Pour finir
    Remuez et assaisonnez. À l’aide d’un emporte-pièce disposez la purée dans des assiettes et ajoutez en topping du Chèvre Frais Petit Billy.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette