Chou-fleur rôti au miel et piment d’Espelette, Emmental et noix de cajou

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette saine et gourmande de chou-fleur rôti au miel et piment d’Espelette, Emmental de Savoie et noix de cajou.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Miel

    Miel 50 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 50 g

  • Emmental

    Emmental de Savoie 60 g

  • Sel

    Sel

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °. Débarrasser le chou-fleur des plus grosses feuilles, le laver.
  2. 2 Mélanger l’huile d’olive et les épices, puis badigeonner généreusement le chou-fleur à l’aide d’un pinceau, saupoudrer de sel et l’enduire de miel.
  3. 3 Disposer dans un plat avec un petit peu d’eau et cuire à 200° pour environ 45 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec et couper l’Emmental de Savoie en tranches assez fines.
  5. 5 Lorsque le chou-fleur est cuit, le couper en gros bouquets et le répartir dans des assiettes.
  6. Pour finir
    Ajouter les tranches d’Emmental de Savoie pour qu’elles fondent légèrement puis parsemer de noix de cajou.
C'est terminé
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