Bâtonnets de courgettes au parmesan et épices

20 mn
Facile
350 kcal

Je vous propose un apéritif ou un accompagnement pour cuisiner vos courgettes. C'est très simple à préparer et délicieux.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Courgette
    Courgette 900 g
  • Chapelure
    Chapelure 50 g
  • parmesan râpé
    parmesan râpé 50 g
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • ail en poudre
    ail en poudre 1 c à c
  • coriandre en poudre
    coriandre en poudre 1/2 c à c
  • origan séché
    origan séché 1 c à c
  • basilic séché
    basilic séché 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • huile d'olive (optionnel)
    huile d'olive (optionnel) quelques filets

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Bien laver les courgettes et les essuyer. Enlever les extrémités puis les couper en bâtonnets pas trop petits, environ 10 * 2 cm. Sur chaque courgette j'ai obtenu 8-12 bâtonnets.
  3. 3 Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile d'olive. Rouler chaque bâtonnet de courgette dans ce mélange et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Arroser de quelques filets d'huile d'olive. Cette étape est optionnelle. Vous pouvez très bien vous en passer pour un résultat plus léger.
  5. 5 Enfourner et cuire environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt en apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. J'ai accompagné des grillades avec.
C'est terminé
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