Salade de bimis, avocats, pamplemousse grillés, sauce aux cacahuètes (vegan)

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Découvrez cette savoureuse recette vegan de salade de bimis, avocats, pamplemousse grillés au barbecue, sauce aux cacahuètes. D'après une recette proposée par C'ZON.

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Bimis C'ZON 1 sachet

  • Pamplemousse rose

    Pamplemousse rose 1

  • Avocat

    Avocat 2

  • Salade iceberg 250 g

Sauce

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à s

  • Reste du jus de pamplemousse

    Reste du jus de pamplemousse

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Coupez les avocats en deux, et prélevez les suprêmes de pamplemousse (récupérez les quartiers entre chaque segment, après avoir retiré la peau).
  2. 2 Pressez le reste de pamplemousse de sorte à en récupérer le jus.
  3. 3 Allumez le barbecue (ou une poêle) et faites griller les bimis, les quartiers de pamplemousse et les avocats coupés en deux, avec la peau, chair contre grille.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajustez la consistance avec l’eau, selon vos préférences.
  5. 5 Tournez les bimis durant la cuisson pour une grillade uniforme.
  6. Pour finir
    Dans un grand saladier, déposez la salade iceberg, les bimis coupés en 4, l’avocat coupé en morceaux, les segments de pamplemousse et servir avec la sauce au beurre de cacahuètes. Poivrez et salez si nécessaire.
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