Crème brûlée au Pont l'Évêque, lard fumé et jeunes pousses d’épinard

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 4 h 05 mn

Une savoureuse recette de crème brûlée au Pont L'Évêque, lard fumé et jeunes pousses d’épinard proposée par Isigny Sainte-Mère.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C.
  2. 2 Éplucher et émincer l'oignon. Faire dorer l’oignon dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Réserver dans un bol.
  3. 3 Verser la Crème Fraîche épaisse A.O.P. Isigny Sainte-Mère dans la casserole, faire frémir et ajouter l’oignon. Retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le Pont L’Évêque Isigny Sainte-Mère découpé en tranches sans la croûte et le laisser fondre à feu doux.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, y verser la crème au Pont L’Évêque Isigny Sainte-Mère et fouetter pour obtenir un mélange lisse. Répartir dans 5 ramequins et enfourner pendant 30 minutes.
  5. 5 À la sortie du four, placer les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures.
  6. 6 Faire dorer le lard dans une poêle chaude sans matière grasse.
  7. 7 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire dorer la surface avec un chalumeau. Ajouter le lard et quelques jeunes pousses d’épinard.
  8. Pour finir
    Servir sans attendre.
C'est terminé
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