Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac
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Voici la recette facile et rapide du cake banane et chocolat de Cyril Lignac. Sa particularité ? Il est sans gluten puisque le chef utilise de la farine de riz.
Ingrédients
8
personnes
Pour les bananes caramélisées
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Banane 1
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Beurre 5 g
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Sucre 15 g
Pour la pâte à gâteau
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Banane 3
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Graine de chia 1,5 c à s
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Lait végétal 90 g
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Jus de citron 1/2
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Levure chimique 8 g
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Farine de riz 210 g
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Sucre 90 g
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Fève tonka 1
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Beurre 40 g
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Huile de sésame 25 g
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Huile de pépin de raisin 25 g
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Pépites de chocolat 1 poignée
Préparation
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1
Préparer les bananes caramélisées. Peler la banane, la couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, déposer le beurre, le faire colorer, déposer la banane, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver.
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2
Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées à la fourchette, les graines de chia, le lait, le citron, la farine de riz, la levure, la fève de tonka râpée, le beurre et les huiles.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake beurré, déposer les demi bananes caramélisées sur le dessus et saupoudrer de pépites de chocolat. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
C'est terminé
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