Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette facile et rapide du cake banane et chocolat de Cyril Lignac. Sa particularité ? Il est sans gluten puisque le chef utilise de la farine de riz.

Ingrédients

8 personnes

Pour les bananes caramélisées

  • Banane

    Banane 1

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

Pour la pâte à gâteau

  • Banane

    Banane 3

  • Graine de chia 1,5 c à s

  • Lait végétal

    Lait végétal 90 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 210 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Fève tonka

    Fève tonka 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 25 g

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 25 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les bananes caramélisées. Peler la banane, la couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, déposer le beurre, le faire colorer, déposer la banane, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées à la fourchette, les graines de chia, le lait, le citron, la farine de riz, la levure, la fève de tonka râpée, le beurre et les huiles.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré, déposer les demi bananes caramélisées sur le dessus et saupoudrer de pépites de chocolat. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
C'est terminé
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