Saumon fumé norvégien sur St Jacques nacrée au parfum de truffe

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Cette recette proposée par la marque Petit Navire est parfaite pour des repas de fêtes chics. Parmi les ingrédients, les chips de pommes de terre parfumées à la truffe se trouvent en épicerie fine. Vous pouvez les remplacer par des chips de qualité artisanales de votre choix, nature ou condimentées.

Ingrédients

8 personnes
  • Saumon fumé

    Paquet de saumon fumé Grand Nord norvégien (8 tranches minimum) 1

  • Saint-Jacques

    Belles noix de Saint-Jacques sans corail 8

  • Huile

    Huile d olive parfumée à la truffe 4 c à s

  • Pomme de terre

    Chips de pommes de terre parfumées à la truffe 0,5 paquet

  • Pomme de terre

    Pomme de terre moyenne rose 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan râpé 30 g

  • Sel

    Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Pelez et plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante. Passez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide en retirant le pied (l’attache de la coquille) et sa membrane environnante. Déposez-les sur du papier absorbant et tamponnez-les.
  3. 3 Badigeonnez-les d’huile d’olive parfumée à la truffe dans un petit plat à four et salez-les.
  4. 4 Égouttez les pommes de terre. Mixez-les avec la crème et le parmesan pour obtenir une purée très lisse et fluide, rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5 Enfournez les noix de Saint-Jacques 4 min.
  6. 6 Dressez dans huit petits caquelons la crème de pommes de terre. Placez une noix de Saint-Jacques nacrée au centre. Entourez-la de quelques chips parfumées à la truffe en les piquant dans la crème de pommes de terre.
  7. Pour finir
    Disposez, en chiffonnade, une tranche de saumon fumé norvégien sur la noix de Saint-Jacques et servez immédiatement.
C'est terminé
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