Crumble aux pommes façon Cyril Lignac
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Pour une pause sucrée croustillante et fondante à la fois, optez pour un crumble aux pommes. Voilà pour vous la recette de Cyril Lignac qui saura faire adorer les fruits aux enfants!
Ingrédients
4
personnes
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Pomme 3
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Beurre 20 g
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Sucre 20 g
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Farine 100 g
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Poudre d'amande 40 g
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Sucre roux 20 g
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Beurre demi-sel 75 g
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Cannelle 1 c à c
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Eau 10 cl
Préparation
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1
Dans une poêle, versez le sucre et formez un caramel à sec.
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2
Ajoutez le beurre, la cannelle, les pommes en morceaux et l'eau. Mélangez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
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3
Mélangez à la main dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre demi-sel bien froid pour former une pâte à crumble sableuse.
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4
Disposez les pommes au fond du récipient allant au four.
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Pour finirDéposez le crumble sur les pommes et enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
C'est terminé
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