Tajine de poisson aux poivrons jaunes
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Je me suis laissée guider par ce que j'aimais, le poisson que j'ai trouvé, à savoir du merlu, et les richesses de mon placard, épices et olives. C'est dire que, si vous manquez de l'un de ces ingrédients, laissez-vous guider par votre instinct.
Ingrédients
4
personnes
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ilet de poisson blanc (merlu, cabillaud, mérou, dorade, etc ) 500 g
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Poivron jaune 4
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oignon 1
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ail 3 gousses
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citron confit 1
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Olive noire 75 g
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gingembre (ou 1 cc de gingembre en poudre) 2 cm
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cumin en poudre 1 c à c
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piment 1/2 c à c
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filament de safran 1 pincée
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coriandre fraîche ciselée 2 c à s
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huile d'olive 2 c à s
Préparation
-
1
- 2 Rincez, essuyez, épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.
- 3 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou un wok), ajoutez l’oignon, deux tiers de l’ail et faites-les dorer pendant quelques minutes.
-
4
Ajoutez les poivrons et faites-les dorer à leur tour pendant quelques minutes avant de verser le citron confit haché, les olives, les épices (gingembre, piment, cumin et safran). Mélangez, couvrez la sauteuse et terminez la cuisson des légumes sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Lavez, essuyez et ciselez la coriandre.
- 5 Retirez les légumes et remplacez-les par le poisson dans la sauteuse. Faites-le dorer sur toutes les faces.
- 6 Reversez les légumes dans la sauteuse avec le poisson et poursuivez la cuisson environ 3 minutes en mélangeant délicatement.
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Pour finirSaupoudrez de coriandre et du reste d'ail haché. Servez aussitôt avec de la semoule fine ou du riz blanc.
C'est terminé
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