Poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Découvrez la recette de poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence porposée par le Gaulois, idéale pour un dîner familial. Facile à préparer, et riche en saveurs, ce plat s'accordera à la perfection avec des tagliatelles fraîches.

Ingrédients

4 personnes
  • Morceaux Assortis (hauts de cuisse et pilons) ou Cuisses entières de poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions

    Morceaux Assortis (hauts de cuisse et pilons) ou Cuisses entières de poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions 1 kg

  • Oignon

    Oignon 4 gros

  • Olives noires dénoyautées

    Olives noires dénoyautées 15

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Moutarde

    Moutarde

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus d un citron

    Jus d un citron

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 10 cl

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, préparez une marinade avec l’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron et l’ail finement haché. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.
  2. 2 Déposez les morceaux de poulet dans le saladier. Arrosez-les généreusement de marinade et réservez.
  3. 3 Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les olives noires préalablement tranchées.
  5. 5 Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et arrosez-les de bouillon.
  6. Pour finir
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
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