Poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence porposée par le Gaulois, idéale pour un dîner familial. Facile à préparer, et riche en saveurs, ce plat s'accordera à la perfection avec des tagliatelles fraîches.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Morceaux Assortis (hauts de cuisse et pilons) ou Cuisses entières de poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions 1 kg

  • Oignon

    Oignon 4 gros

  • Olive noire

    Olives noires dénoyautées 15

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Moutarde

    Moutarde

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron

    Jus d un citron

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 10 cl

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, préparez une marinade avec l’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron et l’ail finement haché. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.
  2. 2 Déposez les morceaux de poulet dans le saladier. Arrosez-les généreusement de marinade et réservez.
  3. 3 Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les olives noires préalablement tranchées.
  5. 5 Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et arrosez-les de bouillon.
  6. Pour finir
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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