Hauts de cuisses de poulet en sauce au four

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose un plat facile et rapide à préparer, et succulent à l'arrivée. 10 minutes de préparation et il n'y a plus qu'à attendre la cuisson qui se fait au four. C'est un plat parfait pour un soir en semaine, quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. On obtient une viande bien dorée, moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur et une sauce généreuse et délicieuse, avec un minimum d'efforts.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Poulet

    Hauts de cuisses de poulet 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelques filet

Assaisonnement poulet

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Ail

    Ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel (ou selon le goût) 1 c à c

  • Poivre

    Poivre (ou selon le goût) 1/2 c à c

Sauce

  • Farine

    Farine 30 g

  • Boeuf

    Bouillon de boeuf froid ou à t ambiante 360 g

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

Préparation

  1. 1 Pensez à préparer à l'avance le bouillon de boeuf*, en mélangeant 360 g d'eau bouillante avec un cube de bouillon de boeuf. Laisser refroidir au moins jusqu'à la température ambiante.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3 Placer le poulet dans un plat allant au four de 20 x 30 cm (ou 22*32 cm). Arroser d'huile d'olive, puis frotter pour le badigeonner des 2 côtés.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement du poulet.
  5. 5 Saupoudrer la moitié sur la partie intérieure des morceaux de viande et frotter bien pour les induire. Puis retourner et faire pareil côté peau.
  6. 6 Disposez le poulet dans le plat, côté peau vers le haut.
  7. 7 Préparer le mélange pour la sauce. Dans un bol, fouetter la farine avec environ 1/3 du bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis incorporer le reste du bouillon petit à petit. Verser dans le plat autour du poulet.
  8. 8 Cuire à découvert pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et doré.
  9. 9 Retirez le poulet sur une assiette, ajouter 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu, puis fouetter bien la sauce pour la rendre lisse. (Cette sauce ne sera pas parfaitement lisse. Dans cette recette, on reste dans le rapide et le plus simple. Si des petits grumeaux dans la sauce vous dérangent, vous pouvez la mixer pendant quelques secondes avec un mixer plongeant ou la passer au chinois.) Ajuster l'épaisseur de la sauce si nécessaire, en ajoutant un peu d'eau bouillante si elle est trop épaisse (je n'en ai pas eu besoin). Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
  10. Pour finir
    Servir le poulet arrosé de sauce avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette