Endives braisées au curry et au miel, tranches de filet mignon

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Une recette d'endives braisées au curry et au miel avec des tranches de filet mignon proposée par Prince de Bretagne. Voilà pour vous une recette sucrée salée pour adoucir l'amertume de l'endive.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endives Prince de Bretagne 6

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Curry

    Curry en poudre 2 c à c

  • Thym

    Thym citron 2 branches

  • Filet mignon 600 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre

    Set et poivre

Préparation

  1. 1 Lavez les endives et retirez la partie dure, puis coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Déposez les endives et faites-les revenir sur les deux faces.
  3. 3 Salez, poivrez et ajoutez le curry. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le filet mignon en 4. Faites dorer les morceaux dans une poêle avec le reste de beurre et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. 5 Ajoutez le miel, mélangez puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Baissez le feu et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau avant de poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servez le filet mignon tranché, accompagné des endives braisées. Arrosez de jus de cuisson et finissez en déposant quelques têtes de thym citron. Astuces : Pour varier du curry, utilisez un mélange 5 épices ou bien de la cannelle qui se marie bien avec l'endive.
C'est terminé
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