Pommes de terre au four façon stroganoff

15 mn
Facile
450 kcal

Surprenez vos convives grâce à cette recette de pommes de terre au four façon stroganoff proposée par Charal. Facile et rapide à réaliser, cette recette familiale à petit prix régalera vos papilles.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf Authentique Charal a Cuisiner
    Bœuf Authentique Charal a Cuisiner 250 g
  • Romarin
    Romarin 2 branches
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Persil plat
    Persil plat brin
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 40 g
  • Tomate
    Tomate 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 ml
  • Paprika
    Paprika 2 c à c
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • Concentre de tomate
    Concentre de tomate 1 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Crème épaisse 50 g
  • Gros sel
    Gros sel 300 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Déposer un lit de gros sel sur une plaque à four avec le romarin.
  3. 3 Placer les pommes de terre dessus puis cuire 20 minutes. Planter une pointe de couteau dedans pour vérifier la cuisson.
  4. 4 Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir un oignon émincé, les champignons puis l’Authentique à Cuisiner Charal, laisser cuire 5 minutes. Ajouter le paprika et déglacer avec le vin blanc.
  5. 5 Laisser réduire puis incorporer le concentré de tomate et la tomate taillée en cubes. Lier le tout avec la moutarde et la crème épaisse.
  6. Pour finir
    Couper les pommes de terre au 1/3, creuser légèrement la chair puis farcir avec le bœuf et sa sauce façon Strogonoff, saupoudrer de persil haché avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette