Planche apéritive caprice des dieux

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total35 mn

Une planche apéritive avec du caprice des dieux et un délicieux houmous de patates douces à servir pour un apéritif entre amis ou en famille, ou à dresser un pique-nique qui a du goût !

Ingrédients

2 personnes

Planche

  • Caprice des Dieux 4 tranches

  • Caprice des Anges 2 tranches

  • En Cas de Caprice 4 tranches

  • Mini caprice 1

  • Baies rouges

    Baies rouges 5 g

  • Crackers aux graines 4

  • Grenade

    Grenade 20 g

  • Cranberry

    Cranberry 10 g

  • Radis roses

    Radis roses 6

  • Betterave chiogga

    Betterave chiogga 1

  • Betterave rouge

    Betterave rouge 1

  • Houmous de patate douce

    Houmous de patate douce 100 g

  • Fleurs comestibles 10 g

  • Endive rouge

    Endive rouge 30 g

  • Orange

    Orange 1

  • Litchi

    Litchi 50 g

Houmous de patate douce

  • Pois chiches

    Pois chiches 300 g

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Graine de courge

    Graine de courge 5 g

  • Sésame

    Sésame 5 g

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

  • Huile d olive

    Huile d olive 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Pour la planche : Tailler la betterave rouge à la mandoline finement. Disposer les tranches de betterave rouge sur une plaque allant au four et cuire à 120°C pendant 1h.
  2. 2 Cuire la betterave chiogga 20 min au four à 180°C et la tailler à la mandoline très fine.
  3. 3 Disposer 2 tranches d’En Cas de Caprice sur des crackers. Former 2 cœurs avec le Mini Caprice.
  4. 4 Tailler les radis roses en rondelles épaisses et les planter sur une brochette en alternant 2 tranches de radis et une demi-tranche de Caprice des Anges. Tailler l’orange en tranches épaisses puis les retailler en deux pour faire des triangles.
  5. 5 Pour le houmous : Éplucher la patate douce, la couper en cube et la cuire dans l’eau bouillante, puis refroidir. Rincer les pois chiches à l’eau claire.
  6. 6 Mixer les pois chiches avec le tahini, la patate douce et l’huile d’olive.
  7. 7 Ajouter le reste des ingrédients. Servir avec quelques graines de courges et de sésame.
  8. Pour finir
    Disposer toutes ces préparations sur une jolie planche apéritive, parsemer de grenade et de cranberries.
C'est terminé
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