Salade aux couleurs de l'été indien

15 mn
Facile
120 kcal

Régalez-vous grâce à la délicieuse recette de salade aux couleurs de l'été indien porposée par le Cniel. Cette recette sucrée-salée est gourmande, savoureuse et originale.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

La salade

  • Coulommiers ¼
  • Ossau-Iraty 250 g
  • Chou rouge
    Chou rouge 1/2
  • Mini concombre
    Mini concombre 4
  • FIgue noire
    FIgue noire 16
  • Raisin
    Raisin 1 grappe
  • Kumquat 12
  • Poire
    Poire 2
  • pomme
    pomme 2
  • endive rouge
    endive rouge 2
  • avocat
    avocat 1
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 50 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 10 brins
  • Persil
    Persil 6 branches

Pour la sauce

  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 1 brique
  • Moutarde douce
    Moutarde douce 1 c à s
  • Ciboulette ciselée
    Ciboulette ciselée 5 brins
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Laver les légumes et les fruits. Couper les fromages en morceaux. Découper les pommes et les poires en lamelles. Disposer les lamelles sur le fond des assiettes. Emincer le chou et les endives, les répartir dans les assiettes. Saupoudrer avec les herbes ciselées
  2. 2 Ajouter le concombre en rondelles, l’avocat en dés, les kumquats en tranches, les grains de raisin et les figues, terminer avec les morceaux de fromages.
  3. 3 Faire toaster les pignons de pins dans une petite poêle chaude et les répartir dans les assiettes. Donner un coup de poivre du moulin et saler à votre goût.
  4. Pour finir
    Sauce : Mélanger la crème avec la moutarde et la ciboulette. Saler et poivrer
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette