Besboussa façon Oum Walid

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Voici la recette de besboussa d'Oum Walid. Il s'agit d'un gâteau de semoule au miel, imbibé d'un sirop et saupoudré d'amande ou de noix de coco.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre

  • Semoule fine

    Semoule fine

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1/2 verre

  • Lait

    Lait 3/4 verres

  • Huile

    Huile 1/2 verre

  • Semoule fine

    Semoule fine 1,25 verre

  • Eau

    Eau 1/2 verre

  • Sucre

    Sucre 1/2 verre

  • Miel

    Miel 1/4 verre

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Préparation

  1. 1
    Allumer le four à 180°C. Beurre un moule à gratin et saupoudrer de semoule fine.
  2. 2
    Dans un récipient, casser les 2 oeufs entiers, ajouter le demi verre de sucre, la vanille de bien mélanger.
  3. 3
    Ajouter le lait, l'huile, la semoule fine, la levure chimique et mélanger.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule et l’enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elle sèche (environ 30 minutes).
  5. 5
    Dans une casserole, faire bouillir le demi-verre d'eau, le demi-verre de sucre, le miel et laisser frémir 5 minutes.
  6. Pour finir
    Verser le sirop sur la basboussa dès la sortie du four. Laisser légèrement refroidir et découper des cercles à l'emporte-pièce. Saupoudrer de noix de coco ou de noisettes ou d'amandes.
C'est terminé
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