Besboussa façon Oum Walid
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Voici la recette de besboussa d'Oum Walid. Il s'agit d'un gâteau de semoule au miel, imbibé d'un sirop et saupoudré d'amande ou de noix de coco.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre
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Semoule fine
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Oeuf 2
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Levure chimique 1 sachet
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Vanille 1 c à c
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Sucre 1/2 verre
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Lait 3/4 verres
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Huile 1/2 verre
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Semoule fine 1,25 verre
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Eau 1/2 verre
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Sucre 1/2 verre
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Miel 1/4 verre
Préparation
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1
Allumer le four à 180°C. Beurre un moule à gratin et saupoudrer de semoule fine.
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2
Dans un récipient, casser les 2 oeufs entiers, ajouter le demi verre de sucre, la vanille de bien mélanger.
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3
Ajouter le lait, l'huile, la semoule fine, la levure chimique et mélanger.
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4
Verser la préparation dans le moule et l’enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elle sèche (environ 30 minutes).
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5
Dans une casserole, faire bouillir le demi-verre d'eau, le demi-verre de sucre, le miel et laisser frémir 5 minutes.
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Pour finirVerser le sirop sur la basboussa dès la sortie du four. Laisser légèrement refroidir et découper des cercles à l'emporte-pièce. Saupoudrer de noix de coco ou de noisettes ou d'amandes.
C'est terminé
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