Boulettes aux châtaignes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson3 mn
Temps total18 mn

Recette de boulettes aux châtaignes, extraite du livre "Je reçois mes invités sans tresser", paru aux éditions Larousse. Ces boulettes végétariennes apéritives sont très rapides à préparer et seront parfaites pour ouvrir le bal lors de votre invitation.

Ingrédients

6 personnes
  • Châtaigne cuite

    Châtaigne cuite 400 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Noisette

    Noisette 30 g

  • Farine de châtaigne (ou de farine blanche)

    Farine de châtaigne (ou de farine blanche) 75 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Polenta

    Polenta 50 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ciselez finement l’oignon. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
  2. 2 Mixez les châtaignes et les noisettes jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. 3 Faites dorer l’oignon et les gousses d’ail pressées dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la farine de châtaigne, mélangez bien, puis ajoutez 15 cl de crème liquide. Laissez épaissir en remuant, puis retirez du feu. Ajoutez le mélange de châtaignes et de noisettes, salez et poivrez, puis laissez refroidir.
  4. 4 Préparez 3 bols avec le reste de crème, la polenta et la fécule de maïs. Roulez la préparation aux châtaignes en boules, puis passez-les successivement dans la fécule, la crème et la polenta.
  5. 5 Faites frire les boulettes dans une sauteuse avec un bain d’huile pendant 2 à 3 min, puis égouttez-les sur du papier absorbant
  6. Pour finir
    "Je reçois mes invités sans stresser" de Sandra Thomann, paru aux éditions Larousse le 21/09/2022.
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