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Côtelettes d'agneau à l'ail au four : la meilleure recette
30 mn
Facile
180 kcal
Découvrez cette recette de côtelettes d'agneau à l'ail, cuites au four. La viande est juteuse et bien parfumée, un vrai régal ! C'est parfait pour le repas de Pâques.
Ingrédients
6
Personne
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Côtelette d'agneau 12
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Pomme de terre type Charlotte 400 g
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Carotte colorée 400 g
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Beurre 30 g
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Ail 1 tête
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Persil 4 tiges
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Thym frais 1 botte
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparation des légumesÉplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines rondelles. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre, les carottes et les gousses d’ail en chemise pendant 30 minutes. Mélanger régulièrement, saler, poivrer et réserver dans un plat.
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2
Préparation de la viandeFaire revenir les côtelettes dans cette même poêle pendant 2 minutes de chaque côté. Préchauffer le four en mode grill à 200 °C.
-
CuissonDéposer ensuite dans un plat puis les recouvrir de rondelles de pommes de terre, de carottes et d’ail. Ajouter du thym frais par-dessus et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
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