Côtelettes d’agneau à l’ail, cuites au four
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Cette recette des côtelettes d’agneau à l’ail, cuites au four a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Découvrez cette revisite gourmande qui ravira vos convives à Pâques.
Ingrédients
6
personnes
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Côtelettes d agneau 12
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Pommes de terre type Charlotte 400 g
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Carottes colorées 400 g
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Beurre 30 g
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Ail 1 tête
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Persil 4 tiges
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Thym frais 1 botte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines rondelles. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre, les carottes et les gousses d’ail en chemise pendant 30 minutes. Mélanger régulièrement, saler, poivrer et réserver dans un plat.
- 2 Faire revenir les côtelettes dans cette même poêle pendant 2 minutes de chaque côté. Préchauffer le four en mode grill à 200°C. Déposer ensuite dans un plat puis les recouvrir de rondelles de pommes de terre, de carottes et d’ail. Ajouter du thym frais par-dessus et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
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