Côtelettes d'agneau à l'ail, cuites au four

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Cette recette des côtelettes d'agneau à l'ail, cuites au four a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Découvrez cette revisite gourmande qui ravira vos convives à Pâques.

Ingrédients

6 personnes
  • côtelettes d agneau

    côtelettes d agneau 12

  • pommes de terre type Charlotte

    pommes de terre type Charlotte 400 g

  • carottes colorées

    carottes colorées 400 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Persil

    Persil 4 tiges

  • Thym frais

    Thym frais 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines rondelles. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre, les carottes et les gousses d’ail en chemise pendant 30 minutes. Mélanger régulièrement, saler, poivrer et réserver dans un plat.
  2. Pour finir
    Faire revenir les côtelettes dans cette même poêle pendant 2 minutes de chaque côté. Préchauffer le four en mode grill à 200°C. Déposer ensuite dans un plat puis les recouvrir de rondelles de pommes de terre, de carottes et d’ail. Ajouter du thym frais par-dessus et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette