Cabillaud en croûte de lard et purée avec un pangrattato et des carottes glacées

40 mn
Facile
200 kcal

Voici une recette de cabillaud en croûte de lard accompagné de purée et de carottes glacées, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon dîner. Cette recette à base de cabillaud, pomme de terre, carotte et échalote, est délicieuse et servira pour impressionner vos invités.

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Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 3

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Panko 50 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Persil

    Persil 10 g

  • Citron

    Citron 1

  • Tranche de poitrine fumée 140 g

  • Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Beurre

    Beurre 6 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les carottes en 4 longs batônnets. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1,5-2 cm.
  2. 2 Placez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Écrasez-les avec un presse-purée. Salez, poivrez et ajoutez une généreuse noix de beurre et un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité́. Mélangez bien et réservez à couvert.
  3. 3 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la chapelure 4-6 min. Pendant ce temps, ciselez l'échalote et le persil séparément. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Mélangez les zestes (selon votre goût) dans un bol avec le persil, la chapelure, du sel et du poivre. Rincez et gardez la sauteuse pour l'étape 4.
  4. 4 Remettez la sauteuse à feu moyen-doux. Ajoutez-y les carottes et, par personne : 1 cs de beurre et 1⁄2 cs de sucre. Versez de l’eau à hauteur. Couvrez et faites cuire 18-20 min à feu moyen-doux, puis salez et poivrez. Ajoutez un filet d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Remuez de temps à autre.
  5. 5 Placez quelques tranches de poitrine à plat sur une assiette en les faisant se chevaucher. Posez un filet de poisson au centre et enveloppez-le de poitrine. Répétez l'opération avec chaque filet. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et placez-y le poisson côté « soudure » vers le bas. Faites-le cuire 5-6 min en le retournant régulièrement, ou jusqu'à ce que la poitrine soit dorée. Le poisson ne doit pas être totalement cuit à ce stade. Placez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le 4-6 min.
  6. Pour finir
    Remettez la poêle à feu moyen et faites-y revenir une noix de beurre et l’échalote 1-2 min. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) en remuant 1 min. Versez la crème et mélangez bien. Laissez la sauce cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez. *Disposez le poisson dans les assiettes et versez la sauce par-dessus.
C'est terminé
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