Osso-buco de veau de Romain Caceres

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 25 mn

Aujourd'hui découvrez la recette du talentueux Romain Caceres que Bocaux de Chef dévoile. Il s'agit d'un Osso-Buco de jarret de veau braisé à la tomate, idéal pour des épicuriens et fans de la cuisine italienne, qui se mariera parfaitement avec des pâtes fraîches et copeaux de parmesan.

Ingrédients

2 personnes
  • Jarret de veau

    Jarret de veau 730 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 70 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 8 g

  • Oignon

    Oignon 35 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Céleri branche 26 g

  • Laurier

    Laurier 1/2 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Carotte

    Carotte 75 g

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 10 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 10 ml

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 1 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Jus de veau

    Jus de veau 300 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Colorer la viande à l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter le sel et poivre, débarrasser.
  2. 2 Faire revenir dans la cocotte les oignons, le céleri, les carottes, l’ail et les zestes d’agrumes.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomate, cuire 5 mn à feu doux.
  4. 4 Incorporer la farine.
  5. 5 Déglacer au vin blanc.
  6. 6 Ajouter le jus de veau, le jus des agrumes, la pulpe de tomate et réduire.
  7. 7 Ajouter la viande au jus et mettre à cuire au four et à couvert à 180°c pendant 1h20 en remuant de temps en temps.
  8. Pour finir
    Servir avec des pâtes fraîches et copeaux de Parmesan.
C'est terminé
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