Épaule d'agneau au barbecue et sa marinade

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total2 h 45 mn

L'épaule d'agneau se prête très bien à la cuisson au barbecue ! Voici une recette d'épaule d'agneau au barbecue et sa marinade délicieusement parfumée. Parfaite pour les jours ensoleillés, à savourer à Pâques ou pour célébrer l'Aïd.

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 1,5 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Basilic

    Basilic

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive avec les aromates (basilic, thym, laurier, origan) et le piment d'Espelette.
  2. 2 Laissez reposer l’épaule d’agneau dans la marinade pendant 1 heure. Retournez l’épaule et badigeonnez-la au pinceau régulièrement afin que l’épaule soit bien recouverte de marinade.
  3. 3 Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Faites griller l'épaule d'agneau sur la grille du barbecue et retournez-la régulièrement.
C'est terminé
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