2.7/5 3 avis

Épaule d'agneau au barbecue et sa marinade

15 mn
Facile
250 kcal

L'épaule d'agneau se prête très bien à la cuisson au barbecue ! Voici une recette d'épaule d'agneau au barbecue et sa marinade délicieusement parfumée. Parfaite pour les jours ensoleillés, à savourer à Pâques ou pour célébrer l'Aïd.

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Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 1,5 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Basilic

    Basilic

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive avec les aromates (basilic, thym, laurier, origan) et le piment d'Espelette.
  2. 2 Laissez reposer l’épaule d’agneau dans la marinade pendant 1 heure. Retournez l’épaule et badigeonnez-la au pinceau régulièrement afin que l’épaule soit bien recouverte de marinade.
  3. 3 Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Faites griller l'épaule d'agneau sur la grille du barbecue et retournez-la régulièrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nadette - 1 juin 2024
Pas mal

c'est le temps de cuisson qui serait intéressant à savoir - merci

Signaler pipou - 5 août 2025
Médiocre

trop succinte.. Quelle durée de cuisson par exemple

Signaler Guy - 24 mai 2025
Excellent

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