Velouté fraîcheur de radis roses
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Ce velouté est une merveille de fraîcheur et de délicatesse pour se régaler les jours de chaleur. Faites-vous aider pour le nettoyage ingrat des deux bottes de radis. Le reste, c'est l'enfance de l'art grâce à un bon mixer.
Ingrédients
4
personnes
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Radi rose (env 400 g équeutés) 2 bottes
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Pomme de terre (env 200 g) 2
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Oignon nouveau (ou 1 gros) 4
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Yaourt à la grecque 100 g
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Eau froide 20 cl
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Huile d olive 1 c à s
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Sel, poivre du moulin
Préparation
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1
Triez et nettoyez les radis ce temps. Retirez les fanes et les filaments de la base.
- 2 Épluchez l’oignon et tranchez-le. Avec des oignons nouveaux, gardez la base verte de la tige proche du bulbe, ciselez-la et réservez pour la présentation.
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3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez-y l’oignon et les radis. Faites-les rouler et remuez-les constamment pour qu’ils ne colorent pas. Après 3 min environ, ils deviennent légèrement translucides, couvrez et poursuivez la cuisson environ une demi-heure à feu doux. Arrêtez la cuisson, découvrez et salez immédiatement.
- 4 Pendant ce temps, épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans environ 4 cm d’eau pendant 10-12 min. Vérifiez la cuisson.
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Pour finirDans un bol en hauteur, mixez finement les pommes de terre avec les radis, l’eau et le yaourt (ou des petits suisses ou du fromage frais type Saint-Moret, etc., pour remplacer la crème fraîche). Pour obtenir un velouté plus fin, repassez le velouté au blender (si vous en avez un), en trois portions successives.
C'est terminé
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