Asperges de France, mozzarella basilic, vinaigrette fraise citron
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Voici la recette des asperges de France, mozzarella basilic, vinaigrette fraise citron, proposée par Asperges de France, parfaite pour un déjeuner sain et léger. Cette recette à base de d'asperges blanches, mozzarella, basilic et fraises, est simple à cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanches de France 400 g
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Mozzarella di buffala 1
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Huile d'olive 3 c à s
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Citron jaune 1
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Basilic 10 feuilles
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Sel
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Poivre
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Fraise
Préparation
- 1 Éplucher les asperges blanches de France et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée environ 7 minutes. Puis, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- 2 Pour réaliser la vinaigrette, laver et équeuter les fraises. Les mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel, poivre et mixer. Réserver au frais.
- 3 Couper les asperges de France en 3 dans le sens de la longueur. Puis, les disposer sur un plat.
- 4 Couper la mozzarella en tranches. L’intercaler dans le plat avec les asperges de France, ainsi que les feuilles de basilic (entières si les feuilles sont petites, ou coupées en deux).
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Pour finirAssaisonner de la vinaigrette de fraises et déguster bien frais. Vous pouvez rajouter un filet de vinaigre balsamique à votre convenance. Bon appétit !
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