Asperges de France, mozzarella basilic, vinaigrette fraise citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Voici la recette des asperges de France, mozzarella basilic, vinaigrette fraise citron, proposée par Asperges de France, parfaite pour un déjeuner sain et léger. Cette recette à base de d'asperges blanches, mozzarella, basilic et fraises, est simple à cuisiner.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanches de France

    Asperge blanches de France 400 g

  • Mozzarella di buffala

    Mozzarella di buffala 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fraise

    Fraise

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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges blanches de France et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée environ 7 minutes. Puis, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2 Pour réaliser la vinaigrette, laver et équeuter les fraises. Les mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel, poivre et mixer. Réserver au frais.
  3. 3 Couper les asperges de France en 3 dans le sens de la longueur. Puis, les disposer sur un plat.
  4. 4 Couper la mozzarella en tranches. L’intercaler dans le plat avec les asperges de France, ainsi que les feuilles de basilic (entières si les feuilles sont petites, ou coupées en deux).
  5. Pour finir
    Assaisonner de la vinaigrette de fraises et déguster bien frais. Vous pouvez rajouter un filet de vinaigre balsamique à votre convenance. Bon appétit !
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