Coquilles Saint-Jacques gratinées asperges de France et parmesan

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de coquilles Saint-Jacques gratinées asperges de France et parmesan, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas au goût de la mer. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges vertes, coquilles Saint-Jacques, échalote, parmesan et curry est rapide à préparer et vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperges blanches de France 200 g

  • Asperge verte

    Asperges vertes de France 200 g

  • Noix

    Saint-Jacques 4 noixs

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Curry

    Curry

  • Crème liquide

    Crème liquide 18% 200 g

Préparation

  1. 1 Eplucher les asperges blanches, puis les émincer en rondelles de 5 mm d’épaisseur, ainsi que les vertes.
  2. 2 Mettre le beurre dans une poêle chaude, avec l’échalote ciselée ainsi que les rondelles d’asperges. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Mettre de côté.
  3. 3 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Y ajouter le curry et y faire fondre le parmesan.
  4. 4 Déposer les Saint Jacques au fond des coquilles. Assaisonner de sel et de poivre. Puis, répartir des asperges sur le dessus.
  5. Pour finir
    Recouvrir de crème et faire gratiner au four pendant 10 minutes à 180 degrés. Déguster avec une salade de saison, assaisonnée à l’huile de noisettes.
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