Tarte aux oignons et radis

20 mn
Facile
210 kcal

Pour un déjeuner de printemps, optez pour cette tarte aux oignons et radis imaginée par le chef Mauro Colagreco pour la marque Casino.

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Ingrédients

4 personnes

Pour la tarte et la compotée

  • Farine T45
    Farine T45 300 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 45 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 45 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 150 g
  • sel gris
    sel gris 10 g
  • Oignon cébette
    Oignon cébette 500 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 50 g
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Thym
    Thym 1 branche
  • beurre
    beurre 50 g
  • Sucre cassonade
    Sucre cassonade 20 g
  • Poivre
    Poivre

Pour la carpaccio de radis

  • radis
    radis 100 g
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 20 g

Préparation

Temps total 3 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. En faire une boule dans du papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  2. 2 Sur du papier sulfurisé au fond du moule à tarte, disposer la pâte préalablement étalée au rouleau à pâtisserie. Cuire au four à 165° pendant 10 mn.
  3. 3 Pour la compotée d’oignons cébette : hacher finement les oignons et l’ail.
  4. 4 Chauffer l’huile dans une poêle avant d’y ajouter l’ail et les oignons, le thym, le laurier. À mi-cuisson, ajouter le sel et le beurre. Caraméliser les oignons jusqu’à ce que la compotée soit bien colorée.
  5. 5 Pour le carpaccio de radis : nettoyer les radis. Avec une mandoline, les émincer en fines lamelles sur un lit de glace. Garder au frais au moins 1 heure.
  6. 6 Tremper les lamelles de radis dans le vinaigre de cidre pendant 5 mn. Égoutter et assaisonner d’huile d’olive et de sel.
  7. Pour finir
    Pour le dressage : mettre la compotée d’oignon tiède en fond de tarte. En commençant par le milieu, disposer le carpaccio de radis en spirales.
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