Clafoutis aux cerises congelées moelleux

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Le clafoutis est un gâteau né dans le Limousin, traditionnellement préparé avec des cerises entières. Voici une recette à préparer toute l'année de clafoutis aux cerises congelées moelleux.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise congelée

    Cerise congelée 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre.
  4. 4 Ajoutez la farine tamisée, le sel, le lait et le beurre fondu et mélangez.
  5. Pour finir
    Disposez les cerises congelées dans un moule à manqué beurré et fariné. Versez la préparation. Enfournez pendant 30-35 minutes. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette