Crevettes frites, salsa à la tomate épicée

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Simple et rapide, cette recette de crevettes frites et sa sauce salsa à la tomate épicée de la marque Blanc de Bœuf ravira les gourmands.

Ingrédients

4 personnes

Pour les crevettes

  • Blanc de Bœuf

    Blanc de Bœuf 2 kg

  • Crevette

    Crevette 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour l'accompagnement

  • Sauce salsa 1 pot

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Riz blanc

    Riz blanc

  • Noix de coco séchée

    Noix de coco séchée

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Préparation

  1. 1 Préparer 3 assiettes creuses : verser la farine dans la 1ère assiette, casser les œufs dans la 2ème assiette et les battre en omelette, mélanger la chapelure et la noix de coco râpée dans la 3ème assiette.
  2. 2 Passer rapidement les crevettes décortiquées dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange chapelure-noix de coco.
  3. 3 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une sauteuse à 170°. Plonger les crevettes en 2 à 3 fois (selon le diamètre de la sauteuse) et laisser cuire pendant 5 min. environ. Les égoutter sur un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Servir les crevettes frites avec du riz blanc en ajoutant quelques copeaux de noix de coco séchée, une salsa à la tomate relevée de piment d'Espelette et des quartiers de citron vert.
C'est terminé
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