Porc tonkatsu

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Dépaysement total avec cette recette de porc tonkatsu imaginée par la marque Blanc de Bœuf. Un délice japonais qui plait à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes

Pour le porc

  • Blanc de Bœuf

    Blanc de Bœuf 2 kg

  • Côte de porc

    Côte de porc 4

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Chapelure croustillante ou chapelure panko

    Chapelure croustillante ou chapelure panko 4 c à s

  • Sauce tonkatsu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour l'accompagnement

  • Chou blanc

    Chou blanc 1/8

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/8

  • Nouille soba

    Nouille soba 100 g

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Préparation

  1. 1 Saler et poivrer la viande sur les 2 faces. Faire de légères entailles dans les parties qui mêlent la chair et le gras de la viande.
  2. 2 Verser la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une 2ème assiette creuse. Dans une 3ème assiette creuse, verser la chapelure.
  3. 3 Passer la viande dans la farine, ôter l'excédent et la passer dans l'œuf, puis dans la panure.
  4. 4 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une grande sauteuse à 160°.
  5. 5 Déposer les côtes de porc dans la sauteuse et les faire frire 10 min. Une fois bien dorées, les égoutter sur un papier absorbant.
  6. 6 Détailler de fines lamelles de chou rouge et blanc, les mélanger. Faire cuire les nouilles soba, selon les instructions du paquet.
  7. 7 Répartir dans des assiettes creuses du chou et des nouilles soba.
  8. Pour finir
    Couper le porc tonkatsu en tranches et les déposer sur la garniture. Servir de suite avec la sauce tonkatsu.
C'est terminé
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