Asperges vertes à la poêle au beurre et à l'ail

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les asperges vertes se consomment au printemps. On les fait souvent cuire dans de l’eau bouillante mais elles peuvent être préparées à la poêle. Voici donc une recette d’asperges vertes à la poêle au beurre et à l'ail facile et rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les asperges vertes. Épluchez et hachez l’ail.
  2. 2 Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez les asperges. Salez et poivrez. Faites cuire de chaque côté à feu moyen pendant 10 minutes environ..
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette