Asperges de France poêlées à l'ail des ours, brandade de truite au chèvre frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Nous vous proposons de découvrir la recette d'asperges de France poêlées à l'ail des ours et brandade de truite au chèvre frais, proposée par Asperges de France, parfaite pour un déjeuner léger. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges vertes, pomme de terre, ail des ours, truite et fromage de chèvre est inratable et pleine de saveurs.

Ingrédients

5 personnes
  • Asperges blanches de France

    Asperges blanches de France 500 g

  • Asperges vertes de France

    Asperges vertes de France 500 g

  • Pomme de terre Agata

    Pomme de terre Agata 1 kg

  • Ail des ours (ou une c à soupe de pesto d ail des ours)

    Ail des ours (ou une c à soupe de pesto d ail des ours) 50 g

  • Filet de truite

    Filet de truite 300 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 70 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre 30 g

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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges blanches, puis les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Les plonger dans l’eau froide avec des glaçons.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée afin de réaliser une purée.
  3. 3 Mettre le filet de truite sur un plat, la chair vers le haut. Assaisonner avec de la fleur de sel et de l’huile d’olive. Enfourner à 160 degrés pendant 10 minutes.
  4. 4 Sortie du four, gratter la chair de la truite à l’aide d’une cuillère et l’incorporer à la purée, ainsi que le chèvre frais coupé en petits dès.
  5. 5 Mélanger énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois et assaisonner. Transférer la préparation dans un plat et faire gratiner au four en position grill.
  6. 6 Faire fondre le beurre dans une poêle avec l’ail des ours émincé finement.
  7. 7 Puis, y ajouter les asperges blanches (coupées en 2 dans le sens de la longueur) et les asperges vertes.
  8. 8 Faire cuire 6 minutes à couvert. Assaisonner avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.
  9. Pour finir
    Servez et dégustez avec la brandade sortie du four ! Astuces anti-gaspi : N’hésitez pas à remettre la peau de la truite au four 15 min supplémentaires afin de réaliser une chips & utilisez les fleurs d’ail des ours en déco car elles sont comestibles !
C'est terminé
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