Cheesecake au melon

20 mn
Facile
150 kcal

On adore cette recette insolite de cheesecake au melon proposée par Céline @cicibhv pour Melon de nos Régions.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chair de melon
    Chair de melon 150 g
  • Biscuits sablés 150 g
  • Fromage blanc en faisselle à 40%MG
    Fromage blanc en faisselle à 40%MG 300 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 250 g
  • Citron vert
    Citron vert 0,5
  • Farine
    Farine 25 g
  • Maïzena
    Maïzena 30 g
  • Sucre
    Sucre 70 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 4

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser le fond d’un moule à gâteau. Enfourner 15 minutes.
  3. 3 Hacher grossièrement la chair du melon.
  4. 4 Dans un grand saladier, fouetter le fromage blanc et le mascarpone.
  5. 5 Ajouter le zeste râpé du citron vert, la chair de melon, la farine, la Maïzena et les œufs. Mélanger bien.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule sur le fond préparé au début. Enfourner à nouveau pendant 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette