Purée mousseline à la texture parfaite

20 mn
Facile
120 kcal

Une purée mousseline à la texture parfaite est une purée de pomme de terre onctueuse et lisse. Voici une recette facile et rapide à réaliser pour 4 personnes. Vous vous passerez (enfin) de la purée en sachet !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Lavez et épluchez les pommes de terre.
  2. 2 Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  3. 3
    Préparation de la crème fraîche
    Fouettez la crème liquide en chantilly.
  4. 4
    Moulinage des pommes de terre
    Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes, grille fine.
  5. Mélange de la purée
    Mélangez dans une casserole, à feu doux, les pommes de terre écrasées, le beurre, le lait, la crème liquide fouettée en chantilly. Salez et poivrez. Retirez du feu au bout d’une ou deux minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette