Cake moelleux aux cerises
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            368 kcal
        
    
       
    
Un bon gâteau moelleux aux cerises comme on les aime pour un goûter en famille ou entre amis. Délicieux.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          beurre 250 g
- 
          sucre 200 g
- 
          farine 300 g
- 
          Oeuf 6
- 
          Cacao Van Houten 4 c à s
- 
          lait 1 c à s
- 
        kirsch 5 cl
- 
        Griotte 1 bocal
- 
          levure chimique 1 paquet
- 
          extrait de vanille 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Déposez dans le bol du robot ou dans un grand saladier 250g de beurre mou (que vous aurez sorti du réfrigérateur à l'avance).
- 2 Ajoutez 200g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment. Incorporez les 6 jaunes d'œufs.
- 3 Mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
- 4 Ajoutez le kirsch, puis les griottes que vous aurez bien égouttées au préalable. Mélangez bien le tout.
- 5 Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent
- 6 Mélanger délicatement en soulevant la pâte. Prélevez la moitié de l'appareil que vous déposerez dans un autre récipient.
- 7 Dans une partie de la pâte, ajoutez l'extrait de vanille. Dans l'autre, déposez le cacao. Mélangez bien chaque contenu.
- 8 Beurrez généreusement un moule rond et haut (style moule à kouglof).
- 9 Y déposer la pâte parfumée à la vanille puis la pâte au chocolat.
- 
            
                    Pour finirFaites cuire le gâteau au four préchauffé à 175 pendant 50 min ou plus selon votre four. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez y une aiguille à tricoter... Si elles ressortent sèche, c'est que la cuisson est parfaite. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
