Encornets à la tomate

35 mn
Facile
270 kcal

Recette rapide et délicieuse pour savourer les encornets ! Je propose une version à la tomate qui est à tomber par terre, tout le monde en demande toujours plus !

Par Aurélia Girard

https://mylittlecrea-ag.blogspot.com/?m=1
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Ingrédients

4 personnes
  • Anneaux d'encornet
    Anneaux d'encornet 450 g
  • Tomate
    Tomate 500 g
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 2
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 4
  • sucre
    sucre 1 c à c
  • sel et poivre
    sel et poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Epluchez vos pommes de terre. Coupez-les en cube et faites cuire dans de l'eau salée environ 20 minutes. Egouttez-les, salez et réservez au chaud.
  2. 2 Pendant ce temps préparez votre sauce tomate. Faites revenir les oignons coupés finement et l'ail, une fois translucides ajoutez une cuillère à café de sucre et laissez caraméliser. Ajoutez ensuite vos tomates coupées en dès. Laissez compoter au moins 25 minutes.
  3. 3 Ajoutez à votre sauce tomate vos encornets frais ou dégelés. Salez et poivrez.
  4. 4 Laissez mijoter 5/10 minutes, les encornets cuisent très vite.
  5. Pour finir
    Pour finir ajouter votre persil haché (en fonction de la taille de votre botte mais personnellement j'aime quand il y a pas mal de persil).
C'est terminé
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