Salade de poivrons à l'algéroise
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Nous faisons un petit détour par l'Algérie afin de déguster une délicieuse salade rafraîchissante par ces chaleurs ! Nous nous sommes régalés avec mon chéri car les enfants n'ont aimé mais bon, je ne peux pas leur en vouloir, ils goûtent tellement de plats différents !
Ingrédients
- 4 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- vinaigre de vin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Allumez le four à 210°C, thermostat 7. Enduisez les poivrons d'huile et placez-les dans le four. Laissez-les environ 30 minutes en les retournant de temps en temps pour que toute la peau soit boursouflée.
- 2 Enrobez les poivrons chauds dans du papier absorbant, mettez-les dans une passoire et aspergez-les avec quelques gouttes d'eau froide. Laissez refroidir.
- 3 Pelez les tomates, enlevez les pépins et concassez la pulpe. Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Ouvrez le piment en deux et enlevez les graines.
- 4 Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y fondre l'oignon pendant environ 4 minutes. Ajoutez les tomates concassées, salez légèrement et laissez cuire environ 6 minutes jusqu'à l'évaporation de l'eau des légumes.
- 5 Pelez les poivrons. Débarrassez-les du pédoncule et des graines et coupez la chair en tranches larges.
-
Pour finirAjoutez les poivrons, l'ail et le piment dans la poêle. Salez, poivrez, laissez mijoter très doucement pendant 20 minutes. Versez dans un plat et laissez refroidir.
C'est terminé
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