Salade fraîche courgettes et aubergines
Envie d'un repas léger et savoureux pour l'été ? Cette salade fraîche à base de courgettes et d'aubergines est parfaite pour se régaler sans culpabilité. Une amie d'une amie m'a enfin révélé un bon mode de cuisson pour les aubergines. Facile à préparer, elle associe les textures croquantes des légumes cuits à la vapeur avec le parfum des herbes fraîches et de l'ail. L'huile d'olive ajoute une touche méditerranéenne au plat rafraîchissant.
Ingrédients
-
Aubergine 1 unité
-
Courgette de même calibre 1 unité
-
Huile d'olive
-
Ail 1 gousse
-
Herbes : basilic, ciboulette, thym 1 poignée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes d'1 cm de côté.
- 2 Les cuire au cuiseur-vapeur environ 15 minutes - pour rester croquant.
- 3 Mélanger et assaisonner avec les herbes hachées, l'ail broyé au presse-ail et arroser généreusement d'huile d'olive. Mélanger délicatement.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur - même la vieille. Saler et poivrer à la dernière minute.
Avez-vous aimé cette recette ?