Salade fraîche courgettes et aubergines

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Une amie d'une amie m'a enfin révélé un bon mode de cuisson pour les aubergines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 20 mn
  • 1 h 12 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes d'1 cm de côté.
  2. 2 Les cuire au cuiseur-vapeur environ 15 minutes - pour rester croquant.
  3. 3 Mélanger et assaisonner avec les herbes hachées, l'ail broyé au presse-ail et arroser généreusement d'huile d'olive. Mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur - même la vieille. Saler et poivrer à la dernière minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Emmanuelle - 28 juin 2017
Excellent

Top! On a tous adoré même les septiques! ;)
Ça change un peu des courgettes/aubergines qu'on a l'habitude de cuisiner et ça rafraichit en été.
Pour ma part j'ai rajouté des graines de tournesols et de la feta, un délice!

Signaler Ciboulette94 - 7 juillet 2015
Excellent

Super recette, j' adore ! pour un repas frais et inattendu.

Pour ma part, j' ai laissé les légumes marinés une nuit, avec ciboulette, basilic thym et de l' ail rapé, et avant de servir j' y ai ajouté qq tomates séchées et de la feta que j' ai servi sur un lit de salade verte.
Un régal, tout le monde en redemande...
en plus, cela fait consommer des légumes, de saison, à un prix abordable....A essayer impérativement!!!!

Signaler Syloup34 - 25 mai 2015
Excellent

Merveilleuses recettes du "Journal des Femmes", pleines de perles succulentes... Après "faites chauffer à VEUF vif dans une casserole" précédemment, on peut lire ici : "Placer au réfrigérateur - même la VIEILLE. Saler et poivrer à la dernière minute. " ! - Incitation à la maltraitance des personnes âgées et au cannibalisme ? Après les bébés congelés, c'est Mamie au frigo ! C'est pas pour dire, mais la couenne risque d'être un peu dure...

Signaler Isabelle - 25 août 2011
Excellent

temps de cuisson
Il faut tenir en compte l'engin que vous utilisez bien sûre. 15 minutes dans mon cuiseur vapeur - départ à froid- donne un légume très croquant.
Ma suggestion : Merci de vos essais sur base de ma recette.

Signaler nathalie-b87-jdf - 25 août 2011
Excellent

Frais, léger, délicieux
Recette que j'ai réalisé plusieurs et qui est vraiment excellente, légère et fraîche, idéale pour l'été !
En plus elle est rapide et à préparer la veille, donc parfaite lorsqu'on reçoit pour alléger le "planning" de la cuisinière.
Personnellement, je la réalise avec un peu de thym effeuillé
Ma suggestion : Avoir la main assez légère sur le thym, surtout si on le ramasse dans la garrigue
Par goût, j'ajoute un peu de vinaigre
15 mn de cuisson, c'est trop long. Pour moi, 5 mn si il s'agit de légumes du commerce et 8 mn pour ceux du jardin

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