Salade de thon et pois chiches

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Envie d'un repas léger et savoureux pour l'été ? Cette salade de thon aux pois chiches, olives noires et poivrons est parfaite pour vous rafraîchir tout en vous rassasiant. Mêlant des ingrédients méditerranéens colorés et nutritifs, elle offre un équilibre subtil entre protéines, fibres et vitamines. Facile à préparer, c'est le plat idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner décontracté.

Ingrédients

2 personnes
  • Pois chiche en conserve

    Pois chiche en conserve 1 tasse

  • Thon au naturel de 180 g

    Thon au naturel de 180 g 1 boîte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 brin

  • Poivron rouge ou vert au choix

    Poivron rouge ou vert au choix 1 unité

  • Olive noire coupée en petits morceaux

    Olive noire coupée en petits morceaux 4-5 unités

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Salade verte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Salade de thon et pois chiches : Etape 1
    Coupez la ciboulette.
  2. 2
    Salade de thon et pois chiches : Etape 2
    De la même manière, coupez le poivron et la tomate en petits dés.
  3. 3
    Salade de thon et pois chiches : Etape 3
    Mélangez dans un bol les pois chiches, le poivron et la tomate ainsi que le thon.
  4. Pour finir
    Salade de thon et pois chiches : Etape 4
    Ainsi mélangée, versez la préparation sur un lit de salade verte et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler M - 2 mai 2012
Très bien

Salade
Très bon et surtout simple !!
Ma suggestion : Rajouter quelques olives noires et de la salades + une vinaigrette !!

Signaler francine-d81 - 14 mai 2010

Oubli ?
Est-ce un oubli l'assaisonnement ou bien la salade se mange nature ?
Ma suggestion : Un peu de vinaigrette agrémenterait cette salade.

Notez cette recette