Couscous à ma façon : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg couscous moyen
- 1,5 kg de collier et d'épaule d'agneau
- 3 courgettes
- 6 carottes
- 3 navets
- 2 oignons
- 1 tomate fraiche
- 3 branches de cèleri
- 1 boîte de 400 g de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de raz-el-hanout
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 sachet de colorant alimentaire
- 100 g beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mettre 3 l d'eau froide dans un faitout ou un couscoussier. Ajouter la viande, les oignons, le céleri ciselé, le sel, poivre, cumin, raz-el-hanout, colorant, l'huile, la tomate fraîche et la concentrée. Mettre à mijoter.
- 2 Couvrir la semoule d'eau, puis égouttez-la et laissez reposer 10 minutes. A la main séparer les grains en les frottant entre les paumes de la main et la cuire à la vapeur dans la haut du couscoussier jusqu'à ce que la vapeur s'échappe de la semoule.
- 3 Couper les légumes en morceaux, ajouter les carottes et les navets au bouillon.
- 4 Mettre la semoule dans un grand plat, mouiller avec de l'eau légérement, la travailler entre les mains (si c'est chaud avec une fourchette) et ajouter du sel. Laisser gonfler, quand la semoule est séche, la séparez entre les mains pour qu'il n'y est plus de grumeaux et la remettre dans le haut du couscoussier.
- 5 Lorsque les légumes sont presque cuits ajouter les courgettes et rectifier le sel. Lorsque les légumes sont cuits ajouter les pois chiches, laisser mijoter encore 2 minutes.
-
Pour finirMettre la semoule dans un plat et travailler avec le beurre. Mettre le bouillon dans un plat creux enlevez la viande et la présenter sur un plat.
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