Couscous à ma façon : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Le couscous que je fais quand je reçois, le succès est garanti.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre 3 l d'eau froide dans un faitout ou un couscoussier. Ajouter la viande, les oignons, le céleri ciselé, le sel, poivre, cumin, raz-el-hanout, colorant, l'huile, la tomate fraîche et la concentrée. Mettre à mijoter.
  2. 2 Couvrir la semoule d'eau, puis égouttez-la et laissez reposer 10 minutes. A la main séparer les grains en les frottant entre les paumes de la main et la cuire à la vapeur dans la haut du couscoussier jusqu'à ce que la vapeur s'échappe de la semoule.
  3. 3 Couper les légumes en morceaux, ajouter les carottes et les navets au bouillon.
  4. 4 Mettre la semoule dans un grand plat, mouiller avec de l'eau légérement, la travailler entre les mains (si c'est chaud avec une fourchette) et ajouter du sel. Laisser gonfler, quand la semoule est séche, la séparez entre les mains pour qu'il n'y est plus de grumeaux et la remettre dans le haut du couscoussier.
  5. 5 Lorsque les légumes sont presque cuits ajouter les courgettes et rectifier le sel. Lorsque les légumes sont cuits ajouter les pois chiches, laisser mijoter encore 2 minutes.
  6. Pour finir
    Mettre la semoule dans un plat et travailler avec le beurre. Mettre le bouillon dans un plat creux enlevez la viande et la présenter sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler myriam.m74 - 16 novembre 2013
Très bien

couscous à ma façon
facile et très bon
Ma suggestion : on peut rajouter , merguez , brochettes , poulet et les morceaux d'agneau comme la sourie.

Signaler maryse - 20 mars 2013
Excellent

délice de couscous
je n'est jamais fait de couscous j'ai pris au plus facile je suis tré satisfaite du résultat aussi bon qu'un couscous au resto
Ma suggestion : j'ai rajouté 2 poivrons vert

Signaler Fadéla - 15 septembre 2011
Excellent

Bonne recette
Tré bonne recette pr ma part g juste acheté les épices de couscous déjà mélanger et franchmen super bien réussi pr une première fois, jsui contente de moi, g ossi mid pomme de terre a la place d' navet c tré bn, merci pr cette belle recette

Signaler Alexandra - 6 février 2009
Très bien

Très bon
Pour une première fois, je me suis épatée car il était super bon. Mon mari était fier de moi, je suis ravie !
Ma suggestion : J'ai rajouté des merguez dans le bouillon, avec les autres viandes. Et pour les graines de couscous, j'ai tout simplement recouvert d'un peu d'eau brûlante et j'ai laissé gonfler.

Signaler Annie - 26 octobre 2008
Très bien

Simple et réussi
C'est la première fois que je fais un couscous : tout le monde a aimé, bravo !
Ma suggestion : J'ai rajouté des merguez revenues à la poêle sans matière grasse.

Notez cette recette