Couscous à ma façon

4 / 5  basé sur 34 avis

Le couscous que je fais quand je reçois, le succès est garanti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre 3 l d'eau froide dans un faitout ou un couscoussier. Ajouter la viande, les oignons, le céleri ciselé, le sel, poivre, cumin, raz-el-hanout, colorant, l'huile, la tomate fraîche et la concentrée. Mettre à mijoter.
  2. 2 Couvrir la semoule d'eau, puis égouttez-la et laissez reposer 10 minutes.
    A la main séparer les grains en les frottant entre les paumes de la main et la cuire à la vapeur dans la haut du couscoussier jusqu'à ce que la vapeur s'échappe de la semoule.
  3. 3 Couper les légumes en morceaux, ajouter les carottes et les navets au bouillon.
  4. 4 Mettre la semoule dans un grand plat, mouiller avec de l'eau légérement, la travailler entre les mains (si c'est chaud avec une fourchette) et ajouter du sel.
    Laisser gonfler, quand la semoule est séche, la séparez entre les mains pour qu'il n'y est plus de grumeaux et la remettre dans le haut du couscoussier.
  5. 5 Lorsque les légumes sont presque cuits ajouter les courgettes et rectifier le sel.
    Lorsque les légumes sont cuits ajouter les pois chiches, laisser mijoter encore 2 minutes.
  6. Pour finir
    Mettre la semoule dans un plat et travailler avec le beurre.
    Mettre le bouillon dans un plat creux enlevez la viande et la présenter sur un plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler myriam.m74 - 16 novembre 2013
Très bien

couscous à ma façon
facile et très bon
Ma suggestion : on peut rajouter , merguez , brochettes , poulet et les morceaux d'agneau comme la sourie.

Signaler Alexandra -  6 février 2009
Très bien

Très bon
Pour une première fois, je me suis épatée car il était super bon. Mon mari était fier de moi, je suis ravie !
Ma suggestion : J'ai rajouté des merguez dans le bouillon, avec les autres viandes. Et pour les graines de couscous, j'ai tout simplement recouvert d'un peu d'eau brûlante et j'ai laissé gonfler.

Signaler Annie - 26 octobre 2008
Très bien

Simple et réussi
C'est la première fois que je fais un couscous : tout le monde a aimé, bravo !
Ma suggestion : J'ai rajouté des merguez revenues à la poêle sans matière grasse.

Signaler Jean Pierre -  6 mai 2008
Très bien

Trop d'eau
J'ai suivi la recette à la lettre. J'ai trouvé qu'il y avait trop d'eau dans les légumes. Cela donnait l'impression d'une soupe. En plus, je trouve que cela manquait de goût. Cependant, la plupart de mes invités, peu habitué à ce genre de plat, l'ont trouvé succulent.
Ma suggestion : Je recommencerai en divisant la quantité d'eau par 2, en rajoutant plus d'épices et des oignons caramélisés.

Signaler Rose-Francette -  6 avril 2008
Très bien

Coucous à ma façon
Je l'ai trouvé fameux, cela change de notre traditionnel couscous comme nous l'on appris nos grand-mères et mères. Je l'adopte. Et j'ai donné la recette à ma fille et à mes belles-filles, elles vont le faire. Bravo.