Salade d'hiver à l'endive
Voici une salade d'hiver originale ,compléte et délicieuse. Elle saura vous séduire par des ingrédients simples et un mélange judicieux !
Ingrédients
- 4 endives
- 200 g de jambon blanc
- (en dés ou fines lanières)
- 120 g de Boursin Salade noisettes et noix
- 2 carottes
- 400 g de
- marrons au naturel
- Pour la sauce :
- 2 échalotes
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Persil, ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver et émincer les endives. Laver et râper les carottes.
- 2 Dans un saladier, mettre les endives, les carottes, le jambon, le Boursin noisettes, les noix et les marrons.
- 3 Confectionner la sauce : Peler et hacher les échalotes, les mettre dans un bol, ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre, persil et ciboulette ciselés. Bien fouetter pour émulsionner la sauce.
- 4 Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce puis mélanger de nouveau.
-
Pour finirRéserver la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?