Salade d'hiver à l'endive
Voici une salade d'hiver originale, complète et délicieuse. Quand le mercure descend et que les jours diminuent, elle saura vous séduire par des ingrédients simples et un mélange judicieux ! Cette recette de salade à l'endive combine croquant et douceur avec un savoureux mélange d'ingrédients saisonniers. L'amertume douce des endives se marie bien avec la tendresse des marrons et des noix, tandis que les carottes ajoutent une note de fraîcheur.
Ingrédients
-
Endive 4 unités
-
Jambon blanc (en dés ou fine lanière) 200 g
-
Boursin Salade noisettes et noix 120 g
-
Carotte 2 unités
-
Marron au naturel 400 g
Pour la sauce
-
Echalote 2 unités
-
Huile 5 c à s
-
Vinaigre balsamique 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Persil
-
Ciboulette
-
Moutarde 1 c à c
Préparation
- 1 Laver et émincer les endives. Laver et râper les carottes.
- 2 Dans un saladier, mettre les endives, les carottes, le jambon, le Boursin noisettes, les noix et les marrons.
- 3 Confectionner la sauce : Peler et hacher les échalotes, les mettre dans un bol, ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre, persil et ciboulette ciselés. Bien fouetter pour émulsionner la sauce.
- 4 Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce puis mélanger de nouveau.
-
Pour finirRéserver la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?