Rôti de porc aux abricots et semoule à la cannelle
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Original et économique, les papilles de vos invités se laisseront envoûter par les différentes saveurs sucrées.
Ingrédients
- 800 g de rôti de porc
- 2 oignons moyens
- 1 grosse carotte
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de jus d'orange(environ 20 cl)
- 1 bâton de cannelle
- du gingembre frais
- coriandre, piment, cumin, sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- amandes effilées
- semoule à la cannelle :
- 2 verres de semoule à couscous
- 2 verres d'eau
- cannelle en poudre
- huile d'olive
- piment
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 50 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Émincer finement les oignons. Couper les carottes en brunoise (petits dés). Couper les tomates en morceaux. Mettre le rôti dans un plat et ajouter autour les légumes.
- 2 Faire un caramel avec le miel et déglacer avec le vinaigre.
- 3 Ajouter le caramel sur le rôti, les amandes, saler, poivrer. Verser le jus d'orange sur les légumes. Assaisonner les légumes selon vos goûts (gingembre en morceaux, coriandre, cumin, piment, morceaux de cannelle).
- 4 Mettre 50 minutes à 180°C (thermostat 6), dans un four chauffé préalablement. Remuer de temps en temps les légumes (vous pouvez piquer le rôti pour vérifier la cuisson, il ne doit pas saigner).
- 5 Pour la semoule: Faire bouillir l'eau avec la cannelle en poudre, du piment et du sel. Verser sur la semoule, couvrir 10 minutes, égrainer la semoule (vous pouvez rajouter un peu de beurre).
-
Pour finirTrancher le rôti en fines tranches. Servir.
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