Crème au thé de Noël et aux figues

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Rien de tel qu'une petite douceur pour attendre Noël. Voici une délicieuse recette pour préparer des petits pots de crème dessert au thé de Noël et aux figues.

Ingrédients

2 pots
  • Crème soja 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Thé de Noël

    Thé de Noël 2 sachets

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Figue sèche

    Figue sèche 40 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à c

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 10 g

  • Cannelle

    Cannelle un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Porter la crème à ébullition. Hors du feu, y faire infuser, quelques minutes, le thé. Tamiser et réserver. Fouetter les oeufs et le sucre dans un petit saladier. Incorporer la crème au thé tiédie
  2. 2
    Cuisson
    Répartir dans deux petits pots et faire cuire environ 25 minutes, th 180-200°
  3. 3
    Réserver au frais
    Réserver au frais
  4. 4
    Préparation garniture
    Faire confire, dans une petite casserole, les figues séchées coupées en petits dés avec 1 càc de rhum, 2 càc d'eau et un filet de rhum. Faire légèrement griller les amandes dans une autre casserole.
  5. Service
    Servir les crèmes saupoudrées des fruits secs.
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