Crème au thé de Noël et aux figues

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Rien de tel qu'une petite douceur pour attendre Noël. Voici une délicieuse recette pour préparer des petits pots de crème dessert au thé de Noël et aux figues.

Ingrédients

2 pots
  • Crème soja 20 cl

  • Oeuf 2 unités

  • Thé de Noël 2 sachets

  • Sucre 30 g

  • Figue sèche 40 g

  • Rhum 1 c à c

  • Amandes effilées 10 g

  • Cannelle un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Porter la crème à ébullition. Hors du feu, y faire infuser, quelques minutes, le thé. Tamiser et réserver. Fouetter les oeufs et le sucre dans un petit saladier. Incorporer la crème au thé tiédie
  2. 2
    Cuisson
    Répartir dans deux petits pots et faire cuire environ 25 minutes, th 180-200°
  3. 3
    Réserver au frais
    Réserver au frais
  4. 4
    Préparation garniture
    Faire confire, dans une petite casserole, les figues séchées coupées en petits dés avec 1 càc de rhum, 2 càc d'eau et un filet de rhum. Faire légèrement griller les amandes dans une autre casserole.
  5. Service
    Servir les crèmes saupoudrées des fruits secs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette