Crème au thé de Noël et aux figues
Imprimer
Rien de tel qu'une petite douceur pour attendre Noël. Voici une délicieuse recette pour préparer des petits pots de crème dessert au thé de Noël et aux figues.
Ingrédients
2
pots
-
Crème soja 20 cl
-
Oeuf 2 unités
-
Thé de Noël 2 sachets
-
Sucre 30 g
-
Figue sèche 40 g
-
Rhum 1 c à c
-
Amandes effilées 10 g
-
Cannelle un peus
Préparation
-
1
Préparation de la crèmePorter la crème à ébullition. Hors du feu, y faire infuser, quelques minutes, le thé. Tamiser et réserver. Fouetter les oeufs et le sucre dans un petit saladier. Incorporer la crème au thé tiédie
-
2
CuissonRépartir dans deux petits pots et faire cuire environ 25 minutes, th 180-200°
-
3
Réserver au fraisRéserver au frais
-
4
Préparation garnitureFaire confire, dans une petite casserole, les figues séchées coupées en petits dés avec 1 càc de rhum, 2 càc d'eau et un filet de rhum. Faire légèrement griller les amandes dans une autre casserole.
-
ServiceServir les crèmes saupoudrées des fruits secs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?