Soupe catalane
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Ingrédients
- 150 g de haricots "lingots"
- 3 oignons
- 1 poivron vert
- 1 boîte (4/4) de tomates pelées
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 4 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 chorizo piquant
- 1 cuillère de saindoux
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les haricots 2 heures à l'eau froide. Egouttez-les. Mettez-les dans un faitout. Arrosez-les de 1,5 l d'eau froide. Portez à ébullition en écumant.
- 2 Ajoutez le bouquet garni, la carotte, l'ail et un oignon piqué des clous de girofle. Couvrez et laissez cuire 1h30. Salez, poivrez en fin de cuisson.
- 3 Pelez et hachez 2 oignons. Faites les revenir 5 minutes à la cocotte dans le saindoux. Ajoutez le poivron en lanières, les tomates égouttées. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 minutes.
- 4 Ajoutez les haricots et leur eau de cuisson dans la cocotte. Couvrez. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
-
Pour finirAvant de servir, ajoutez le chorizo en rondelles et saupoudrez de ciboulette.
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