Lasagnes à la mozzarella : la recette facile
Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes précuites
- 650 g de boeuf haché
- 800 g de sauce tomate cuisinée
- 2 boules de mozzarella
- 100 g de champignons de Paris
- gruyère râpé
- crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 2 échalotes
- 1 cube de pot-au-feu
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°c). Laver, éplucher, hacher échalotes, ail, persil et champignons. Mélanger le tout. Couper la mozzarella en cubes.
- 2 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre la viande et la préparation hachée. Saler, poivrer, laisser cuire à feu vif 5 minutes.
- 3 Emietter le cube dans la sauteuse, ajouter 600 g de sauce tomate. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- 4 Dans un plat, mettre une couche de lasagnes, recouvrir de viande, mettre des cubes de mozzarella, du gruyère râpé. Recommencer avec une couche de lasagnes, une de viande, une de fromage, jusqu'à épuisement de la viande.
- 5 Mettre une dernière couche de lasagnes, étaler le reste de sauce tomates (environ 200 g) mélangé à une cuillère à soupe de crème fraîche. Terminer avec le reste de mozzarella et une généreuse poignée de fromage râpé.
-
Pour finirMettre au four à mi-hauteur, et laisser cuire environ 40 minutes. Déguster bien chaud.
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