Délice au pain d'épices et au Muscat

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Lorsque j'étais petite fille, ma maman, pour mes goûters, me donnait toujours un morceau de pain d'épices. Il m'en est resté ce goût sucré, moelleux, que j'ai voulu marier à la douceur du foie gras et à la légèreté du Muscat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une assiette, déposer le Muscat, décorer le pourtour avec des feuilles de salade, du coulis de framboise, des fruits (selon les goûts).
  2. 2 Sur le Muscat, poser délicatement la tranche de pain d'épices, afin qu'elle s'imprègne bien de l'alcool.
  3. Pour finir
    Déposer la tranche de foie sur le pain d'épices, y ajouter du sel de Guerande ou autre, du poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Isabelle - 27 février 2009

Divin
Je l'ai faite à Noël. Super. Que des compliments de la part de mes invités. Nous avons tous trouvé que ça changeait. Je referai assurément.

Signaler Emilie - 19 janvier 2009
Bien

Original
Très facile et original. Néanmoins, je trouve que le pain épice a déjà beaucoup de gout et mélangé au muscat, il faut peu en mettre. Tout ces mélanges de goût tuent tout de même le bon goût du foie gras.

Signaler Martine -  3 décembre 2008

A propos du muscat
Ma suggestion : Préférer à mon avis un muscat de Lunel ou Saint-Jean de Minervois nettement plus fins et parfumés que Frontignan et Rivesaltes. Le nec plus ultra restant le Beaumes de Venise.

Signaler Catherine - 17 juin 2007
Excellent

Excellent
Recette faite à Noël : très facile et très bonne.

Signaler Guillaume - 31 décembre 2006
Excellent

Pain d'epice toasté
Très rapide la préparation ! Et génialement bon.
Ma suggestion : J'ai juste fait légèrement toaster au grille-pain les tranches de pain d'épices pour apporter un petit côté croquant.

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