Délice au pain d'épices et au Muscat

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Lorsque j'étais petite fille, ma maman, pour mes goûters, me donnait toujours un morceau de pain d'épices. Il m'en est resté ce goût sucré, moelleux, que j'ai voulu marier à la douceur du foie gras et à la légèreté du Muscat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une assiette, déposer le Muscat, décorer le pourtour avec des feuilles de salade, du coulis de framboise, des fruits (selon les goûts).
  2. 2 Sur le Muscat, poser délicatement la tranche de pain d'épices, afin qu'elle s'imprègne bien de l'alcool.
  3. Pour finir
    Déposer la tranche de foie sur le pain d'épices, y ajouter du sel de Guerande ou autre, du poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Guillaume - 31 décembre 2006
Excellent

Pain d'epice toasté
Très rapide la préparation ! Et génialement bon.
Ma suggestion : J'ai juste fait légèrement toaster au grille-pain les tranches de pain d'épices pour apporter un petit côté croquant.

Signaler Francoise - 5 janvier 2006
Excellent

Succulent
Succulent et très fin. Mes convives se sont régalés !
Ma suggestion : J'ai mis peu de muscat et surtout au denier moment car le pain d'épices à mon avis était trop imbibé.
Accompagné de coulis de fruits rouges et de groseilles fraîches, un bonheur !

Signaler Jean-paul - 26 décembre 2005
Très bien

Excellent !
Original, vite préparé et unanimement apprécié.
Ma suggestion : Le coulis de figues convient bien aussi.
La tranche de pain d'épice doit à notre avis être plus grande que la part de foie gras.

Signaler Emilie - 19 janvier 2009
Bien

Original
Très facile et original. Néanmoins, je trouve que le pain épice a déjà beaucoup de gout et mélangé au muscat, il faut peu en mettre. Tout ces mélanges de goût tuent tout de même le bon goût du foie gras.

Signaler Catherine - 17 juin 2007
Excellent

Excellent
Recette faite à Noël : très facile et très bonne.

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