Soupe pom-pom
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Ingrédients
- 1 pomme de terre moyenne
- 4 pommes de préférence reinette
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 40 cl de crème fraiche
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- sel et poivre 5 baies
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faites revenir à feu très doux les tranches de poitrine fumée, afin de les confire et les rendre croustillantes.
-
2
Faites chauffer 1 l d'eau avec les cubes de bouillon. Epluchez les pommes de l'air et la pomme de terre, coupez- les en petits cubes. Emincez l'oignon dans un peu de beurre, ajoutez les pommes de l'air et les faire dorer. Ajoutez le bouillon et la pomme de terre. Faites cuire à découvert pendant 1/2 h. Mixez la soupe, salez, poivrez. Laissez refroidir un peu.
-
Pour finirAjoutez la crème. Répartissez dans des bols. Au dernier moment, saupoudrez de copeaux de poitrine fumée confite et d'un peu de pomme râpée.
C'est terminé
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