Tartelette au thon, brousse et moutarde

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Egoutter le thon.
  3. 3 Etaler la pâte brisée, en garnir six moules à tartelettes farinés. Piquer les fonds à la fourchette. Y étaler l'oignon.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la brousse, le lait, la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Ajouter le thon, bien mélanger.
  5. 5 Garnir les tartelettes avec la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 35 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Catherine -  8 avril 2012
Très bien

Trio gagnant
Savoureuse, rapide et économique : trio gagnant pour cette recette !

Ma suggestion : Au lieu de mettre la moutarde dans l'appareil à quiche, j'ai tartiné le fond de tarte avec de la moutarde à l'ancienne. La prochaine fois j'essaierai une cuisson à blanc de la pâte, que j'ai trouvé un peu trop molle à mon goût.

Signaler catherine-n35 -  2 mars 2012
Excellent

excellent !
très bon et très facile à faire
Ma suggestion : tartiner la moutarde sur le fond de tarte .
ne pas mélanger la brousse avec l'appareil, mais la couper en morceaux et la disposer sur les oignons et le thon. C'est meilleur, on en ressent plus le gout, et la texture. J'ai testé les 2 variantes.

Signaler nelly-g96 - 17 juillet 2011
Excellent

Tour le monde aimer !
Très agréablement surprise par le résultat, cela change de la quiche.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du fromage de chèvre, le Petit Billy.

Signaler nelly-g96 - 17 juillet 2011
Excellent

Excellent
Toute la famille a adoré, à refaire sans hésitation
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du fromage de chèvre frais Petit Billy

Signaler Céline - 30 mars 2009
Très bien

Pour changer de la quiche
Une recette qui permet de changer de la quiche traditionnelle et qui se prépare facilement.
Ma suggestion : Peut-être peut-on relever le goût avec quelques épices, comme du curry, ou encore avec quelques condiments comme des olives noires concassées.

Notez cette recette