Tartelette au thon, brousse et moutarde
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl à 10 cl de lait ou d'eau
- 1 pincée de sel fin
- Pour la garniture :
- 300 g de thon au naturel
- 200 g de brousse
- 50 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- persil ciselé
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Egoutter le thon.
- 3 Etaler la pâte brisée, en garnir six moules à tartelettes farinés. Piquer les fonds à la fourchette. Y étaler l'oignon.
- 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la brousse, le lait, la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Ajouter le thon, bien mélanger.
- 5 Garnir les tartelettes avec la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner pour 30 à 35 minutes environ à four moyen.
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