Tartelette au thon, brousse et moutarde

5 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Egoutter le thon.
  3. 3 Etaler la pâte brisée, en garnir six moules à tartelettes farinés. Piquer les fonds à la fourchette. Y étaler l'oignon.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la brousse, le lait, la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Ajouter le thon, bien mélanger.
  5. 5 Garnir les tartelettes avec la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 35 minutes environ à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler catherine-n35 -  2 mars 2012
Excellent

excellent !
très bon et très facile à faire
Ma suggestion : tartiner la moutarde sur le fond de tarte .
ne pas mélanger la brousse avec l'appareil, mais la couper en morceaux et la disposer sur les oignons et le thon. C'est meilleur, on en ressent plus le gout, et la texture. J'ai testé les 2 variantes.

Signaler nelly-g96 - 17 juillet 2011
Excellent

Tour le monde aimer !
Très agréablement surprise par le résultat, cela change de la quiche.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du fromage de chèvre, le Petit Billy.

Signaler nelly-g96 - 17 juillet 2011
Excellent

Excellent
Toute la famille a adoré, à refaire sans hésitation
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du fromage de chèvre frais Petit Billy

Signaler Christelle - 24 septembre 2007
Excellent

Réponse.
Bonjour Annie, vous trouverez de la brousse dans toute les grandes surfaces et bien sûr, chez le fromager. La brousse est un fromage de Provence au lait frais pasteurisé. Elle peut être au lait de brebis, de chèvre ou de vache. Pour cette recette, j'utilise de la brousse au lait de vache. Merci de votre attention pour ma recette.

Signaler Rachel - 17 septembre 2007
Excellent

Super bon.
C'est une recette facile à faire et c'est très bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 oeufs car je n'en avais pas d'autres et c'était bon quand même.