Le balthazar
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce gâteau au chocolat est léger, il se déguste facilement en fin de repas. Il est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir
- 200 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g d'éclats de noisettes caramélisées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6).
- 2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.Mélangez au fouet le beurre mou dans le chocolat fondu.
- 3 Incorporez les oeufs 1 à 1 sans cesser de mélanger.
- 4 Ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis la farine tamisée avec la levure chimique.
- 5 Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et consistant.
-
Pour finirAjoutez enfin les éclats de noisettes caramélisées et faites cuire pendant 40 minutes. Démoulez après avoir laissé tièdir le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?